Jumat, 26 Februari 2010

Mandai kulit tiwadak (cempedak)

Jumat, 26 Februari 2010

sahabat pencinta kuliner mungkin anda banyak mencicipi kuliner dari daerah-daerah yang pasti nya unik dan menarik untuk dicoba. dan kali ini saya ingin mengajak anda masuk kedapur saudara kita orang banjar. jika musing cempedak bisa kita pastikan dia punya mandai.

Mandai adalah sejenis panganan dari kulit cempedak, yang sebelum dimasak harus di awetkan lebih dahulu. dan biasanya mandai ini enak digulai dengan ikan sawah, atau di goreng dengan rajangan cabe dan bawang.

cara membuat mandai sangat gampang sekali,

1. kupas kulit luar cempedak yang matang.
2. rajang kulit cempedak yang sudah dikupas tadi sebesar jempol.
3. kemudian setelah dicuci beri garam untuk pengawetan.
4. biarkan selama 2 minggu.
5. mandai sudah bisa di olah sesuai selera anda.
6. sebelum dimasak mandai harus diperas terlebih dahulu supaya tidak terlalu asin

Mandai yang sudah diperas air nya


nah cukup mudah bukan ? selamat mencoba ...














Mandai yang sudah digoreng






Baca juga yang ini





0 komentar:

Posting Komentar

 
Bisnis kuliner dan budaya ◄Design by Pocket, BlogBulk Blogger Templates