Bahan:
500 gr buah guava
250 gr nangka, potong panjang
500 ml jus guava
250 ml air
125 gr gula pasir
3 cm kayumanis batangan
2 bh cengkeh
Cara Membuat:
a. Belah dan potong jambu biji menjadi 10 bagian.
b.Jerang air, masukkan kayumanis dan cengkeh hingga mendidih. Angkat. Masukkan
buah-buahan. Biarkan hingga dingin, tambahkan jus jambu.
c. Simpan dalam lemari es. Sajikan dalam keadaan dingin.
Untuk 6 orang
500 gr buah guava
250 gr nangka, potong panjang
500 ml jus guava
250 ml air
125 gr gula pasir
3 cm kayumanis batangan
2 bh cengkeh
Cara Membuat:
a. Belah dan potong jambu biji menjadi 10 bagian.
b.Jerang air, masukkan kayumanis dan cengkeh hingga mendidih. Angkat. Masukkan
buah-buahan. Biarkan hingga dingin, tambahkan jus jambu.
c. Simpan dalam lemari es. Sajikan dalam keadaan dingin.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar